黑龙江十一选五下载|黑龙江十一选五的玩法

新闻中心

EEPW首页 > 元件/连接器 > 业界动态 > 基本半导体参加全国政协副主席万钢调研活动

基本半导体参加全国政协副主席万钢调研活动

作者:基本半导体时间:2019-03-12来源:电子产品世界收藏

  近日,全国政协副主席、致公党中央主席、中国科学技术协会主席万钢一行莅临深圳研究院调研。研究院院长赵玉海、副理事长吴玲等陪同调研。作为深圳研究院发起共建单位受邀参加调研活动。

本文引用地址:http://www.afhie.tw/article/201903/398425.htm

1552388042168982.jpg

  万钢主席一行在赵玉海院长陪同下详细了解了产业的发展情况,并参观了研究院碳化硅衬底、外延、器件、封装,硅基GaN外延,新能源汽车变换器等实物展品。

1552388042987812.jpg

  董事长汪之涵博士、副总经理张振中博士和高级顾问高跃博士向万钢一行汇报了在碳化硅功率器件领域的创新成果,介绍了自主研发的国内首款工?#23548;?#30899;化硅MOSFET芯片,性能领先的碳化硅肖特基二极管?#32479;?#35268;级碳化硅功率模块等产品。

  万钢主席仔细询问了碳化硅功率器件的产品优势和应用领域。汪之涵博士进一步介绍到,碳化硅功率器件相比传统硅器件具有显著性能优势,可广泛运用于新能源汽车、国防军工、智能电网、轨道交通等领域。以氢燃料电池汽车为例,通过使用碳化硅器件,车载大功率DC-DC变换器的功率密度能够提升三倍。未来碳化硅功率器件的发展前景非常广阔。 座谈会上,研究院院长赵玉海、副理事长吴玲介绍了深圳第三代半导体研究院的基本情况,从功能定位、具体目标、队伍建设和发展定位等方面做了汇报,并着重讲述了研究院目前的建设进展。 万钢主席对深圳第三代半导体研究院的建设情况给予高度评价,对研究院未来的发展方向和在第三代半导体产业中将起到的作用给予了充分肯定,同时强调研究院不仅要在应用研究方面做到国际一流,同时也在基础研究方面做到领?#20154;?#24179;。



评论


相关推荐

技术专区

关闭
黑龙江十一选五下载